CONCEPT
- HOME
- CONCEPT
確かな経験と技術から生まれる新しさ

当店のシェフは、本場フランスや国内の名店と呼ばれる数多くのお店で、長年経験と技術を磨いてきました。どのお店もソリッドな伝統に基づくフランス料理として評価を受けているお店ばかりです。そこでしっかりと基礎を身に付け、この「ル・ヴァンキャトル」の料理にもそれが活かされています。
「新しい面白いものは、過去を踏まえてこそ生み出される」。当店の料理は、確かな経験と技術から生み出される「新しい何か」を持っています。
「温故知新」、まさにその言葉が当てはまります。
伝統の中に息づく小さな興味深い発見をお楽しみください。
厳選した素材のみを使用

シェフの出身地である兵庫県は瀬戸内海より届く鮮魚を始め、フランス産食肉、トリュフ、フォワグラなど高級食材も使用しております。特に内臓やジビエは、厳選に厳選を重ね、究極とも言える素材を使用しております。
当店の料理は日々変化します。その時一番の食材を仕入れ、食材に合わせて調理を行います。
国内外を問わず、選りすぐった素材を使用した本格フランス料理をお楽しみください。
レアなワインの品揃え

当店に置いているワインは、基本的に1本もので、なくなるとリストから外しております。ですので、これはと思うものを見つけたら、すぐにご来店ください。
ブルゴーニュの秀逸な生産者を中心にしたワインリストには、ジョルジュ ルーミエ、アルマン ルソー、コシュ デュリ、コント ラフォン、ラモネなど古き良き伝統に裏付けされた確かな味わいがそこにあります。世界中の愛好家が求めるその逸品をお楽しみください。