TEL 03-5957-1977

東京都豊島区目白2丁目3-3 目白Yビル1F

RESERVATION

TEL RESERVATION

ABOUT

オーナーシェフ 北野 智一

オーナーシェフ 北野 智一
  • 兵庫県出身(環境の影響もあり、幼少のころから美味しい食べ物に関する経験を数多く積む)
  • 大阪あべの辻調理師専門カレッジフランス校卒
  • 同校留学中、現在フランス版のミシュランガイドで2つ星の『レストランギィ・ラソゼ』を皮切りに、数店で研修を行う
  • 恵比寿『レストラン・ドゥ・レトワール』
  • 中目黒『コム・ダビチュード』副料理長
  • 西麻布『ル・ブルギニオン』副料理長
  • 2013年3月27日、目白に『ル・ヴァンキャトル』をオープンし、オーナー・シェフとなる

SDGsへの取り組み

SDGsへの取り組み

ミシュランは持続可能なモビリティを世界的に推進しており、ミシュランガイドの調査員は、料理と同時に飲食店・レストランのサステナブルな取り組みを調査いたしました。

持続可能なガストロノミーを実践するにあたり、
ル・ヴァンキャトルでは下記の方針で取り組んでいます。

  1. フードロスの削減
  2. 可能な限り環境に配慮する生産者の支援
    (サスティナブルな取り組みを行う生産者様からの仕入れ)
  3. 絶滅危惧種の保護
    (乱獲の可能性のある種の仕入れをしない)

店舗概要

店舗概要
店舗概要
店舗概要
店舗名 ル・ヴァンキャトル(le vin quatre)
代表 北野 智一
住所 〒171-0031 東京都豊島区目白2丁目3-3 目白Yビル1F
TEL 03-5957-1977
FAX 03-5957-1978
MAIL info@le-vinquatre.jp
アクセス JR 目白駅より徒歩約7分
東京メトロ副都心線 雑司が谷駅より徒歩約5分
都電荒川線 鬼子母神前駅より徒歩約5分
営業時間 11:30~15:00(L.O. 13:20)
18:00~23:00(L.O. 21:00)

———————————————-
まん延防止等重点措置の発表により、
営業時間ならびにアルコール飲料の提供時間が変更となります。
何卒、ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。

<詳細>
変更期間:2022年 1月21日(金)~2月13日(日)
ランチ営業時間 11:30~14:30 (L.O.13:00)
ディナー営業時間  17:30~21:00 (L.O.19:00)
※アルコール飲料の提供のラストオーダーは20:00となります。
———————————————-

定休日 水曜日
駐車場 無し(近隣のコインパーキングをご利用ください)
支払方法 現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AmericanExpress・Diners)
席数 20席

JR 目白駅より徒歩約7分
東京メトロ副都心線 雑司が谷駅より徒歩約5分
都電荒川線 鬼子母神前駅より徒歩約5分

RESERVATION / CONTACT

ご予約はお電話かご予約サイトから承っております。
その他ご質問などもお気軽にお寄せください。
皆様のご来店お待ちしております。

お問い合わせ先 ル・ヴァンキャトル

TEL 03-5957-1977

FOLLOW US!