ABOUT
- HOME
- ABOUT
オーナーシェフ 北野 智一

- 兵庫県出身(環境の影響もあり、幼少のころから美味しい食べ物に関する経験を数多く積む)
- 大阪あべの辻調理師専門カレッジフランス校卒
- 同校留学中、現在フランス版のミシュランガイドで2つ星の『レストランギィ・ラソゼ』を皮切りに、数店で研修を行う
- 恵比寿『レストラン・ドゥ・レトワール』
- 中目黒『コム・ダビチュード』副料理長
- 西麻布『ル・ブルギニオン』副料理長
- 2013年3月27日、目白に『ル・ヴァンキャトル』をオープンし、オーナー・シェフとなる
SDGsへの取り組み

ミシュランは持続可能なモビリティを世界的に推進しており、ミシュランガイドの調査員は、料理と同時に飲食店・レストランのサステナブルな取り組みを調査いたしました。
持続可能なガストロノミーを実践するにあたり、
ル・ヴァンキャトルでは下記の方針で取り組んでいます。
- フードロスの削減
- 可能な限り環境に配慮する生産者の支援
(サスティナブルな取り組みを行う生産者様からの仕入れ) - 絶滅危惧種の保護
(乱獲の可能性のある種の仕入れをしない)
店舗概要



店舗名 | ル・ヴァンキャトル(le vin quatre) |
---|---|
代表 | 北野 智一 |
住所 | 〒171-0031 東京都豊島区目白2丁目3-3 目白Yビル1F |
TEL | 03-5957-1977 |
FAX | 03-5957-1978 |
info@le-vinquatre.jp | |
アクセス | JR 目白駅より徒歩約7分 東京メトロ副都心線 雑司が谷駅より徒歩約5分 都電荒川線 鬼子母神前駅より徒歩約5分 |
営業時間 | 11:30~14:30(L.O. 13:00) 17:30~23:00(L.O. 21:00) |
定休日 | 水曜日 |
駐車場 | 無し(近隣のコインパーキングをご利用ください) |
支払方法 | 現金、クレジットカード(VISA・MasterCard・JCB・AmericanExpress・Diners) |
席数 | 20席 |
JR 目白駅より徒歩約7分
東京メトロ副都心線 雑司が谷駅より徒歩約5分
都電荒川線 鬼子母神前駅より徒歩約5分